Hmmmmmmm, das Brooooooooooooooot aus´m Ofen, hmmmmmmmm.
Erst janz ohne, dann mit Butter, dann mit Schmalz ... Legenden.
Danke, liebe Scholzens, für die tollen Stunden und strahlenden Kinderaugen!
Hmmmmmmm, das Brooooooooooooooot aus´m Ofen, hmmmmmmmm.
Erst janz ohne, dann mit Butter, dann mit Schmalz ... Legenden.
Danke, liebe Scholzens, für die tollen Stunden und strahlenden Kinderaugen!
Mein Lind war ganz schön knülle! Erst Aue und dann heute backen!
Aber sie war glücklich und freut sich schon wieder aufs nächste Jahr!
Hmmmmmmm, das Brooooooooooooooot aus´m Ofen, hmmmmmmmm.
Erst janz ohne, dann mit Butter, dann ....
mit Sülzfleischwurst, dann mit Bratenkassler...
... oder soeben mit Frischkäse "Chilli/Tomatenpaprika"!
Was für einen Gaumen- und Bäuchleinfest!
Beginnend mit Hackepeter- und Eibrötchen, bin ich über Whiskystollen, Mohnstollen, Butterstollen zu Keksen, Focaccia, diversen anderen Läkkareien und Stollenkonfekt gewandert. Zwischenstopp mit Chilli con Carne, Ingwersüppchen, Kopanisti und Fladenbrot mit Lachs. Jetzt noch ein Gläschen Wein nach dem Stullchen und zuletzt ein kleines Lindttäfelchen mit 80% Kakao! Was ein Schnabulationstag mit großer Verinnerlichung, primstens die Laune! Spioniere morgen in Groß Köris einen Stollenbäcker aus und nehme Whiskystollen mit, falls der Bäcker nicht in Form war, wieder primstens schnabulieren!
... und bis die offizielle Pressestelle sich hier meldet, paar Impresionen vom Tag...
Backe backe Stollen, die "italienische" Weihnachtsbäcker haben gerufen...
Übrigens, wehrend die Zahnstochen ihre Portiönchen bekamen, durften die Kubikis XXXXL transportieren...einer wollte unerkannt bleiben
Und übrigens.... Moppis fängt man mit Speck... DA war er ERSTER, und wie seine Augen leuchteten...
Alles anzeigen... und bis die offizielle Pressestelle sich hier meldet, paar Impresionen vom Tag...
Backe backe Stollen, die "italienische" Weihnachtsbäcker haben gerufen...
Übrigens, wehrend die Zahnstochen ihre Portiönchen bekamen, durften die Kubikis XXXXL transportieren...einer wollte unerkannt bleiben
Und übrigens.... Moppis fängt man mit Speck... DA war er ERSTER, und wie seine Augen leuchteten...
KiBi, hierfür bist du unverzichtbar... !!!!
Ich weiß gar nicht, ob Ihr das auch so seht: Aber ich fand gestern die Varianten Süß und Herzhaft ganz toll und interessant. Da haben sich die Scholzens wieder richtig Mühe gegeben, uns zu unterhalten und abzufüttern. Daß das nunmehr schon bei vier Stunden Dauer angekommen ist ...
da ich mal wieder Beruflich nicht anwesend sein konnte, könnte mal bitte jemand einen kleinen Bericht für die HP von der Weihnachtsbäckerrei schreiben?
Ich weiß, das hat wieder gedauert. Aber nun ist es soweit.
Der Link zu den bildern: https://picasaweb.google.com/1…ber2014Weihnachtsbackerei
Euch allen einen schönen 1.Advent von Renate und mir. wir beide werden uns nun auskurieren
um am 13.12. fit zu sein.
bis dahin
EISERN
Habe mir gerade die Bilder angeschaut wenn das so weiter geht brauchen wir ein Doppeltermin.
da ich mal wieder Beruflich nicht anwesend sein konnte, könnte mal bitte jemand einen kleinen Bericht für die HP von der Weihnachtsbäckerrei schreiben?
Das könnte diesmal der "ELFENiator der Herzen" übernehmen. Er war als Erster vor Ort, und sicher auch als Letzter ...
Weeß zwar nicht, wer dis is, aber ick schreubel mal was zur Leckerei in der Bäckerei!
Pünktlichst gegen 9:45 betrat ich das Backstübchen (musste ja vorher noch Frühstücken) und konnte schon die ersten Unioner begrüßen. Nach meinem Mettbrötchen war der Laden fast voll und nach dem Eibrötchen öffneten sich die Türchen passend zum Advent zur Backstube. Es sollte in zwei Räumen gebacken werden, Plätzchen hier, Brot und Herzhaftes dort. Ihr Kinderlein kommet hallte es durch das Gemäuer und sie kamen. In gewohnt herzlicher Weise wurde der Teig vorbereitet. Bevor es aber richtig losging, lies es sich der Präse nicht nehmen, offiziell zu eröffnen und gleichzeitig den Kultusminister ob seines steten Engagements fürs seelische und leibliche Wohl besonders zu erwähnen und einen Kubikelfenjahreskalender zu übberreichen. Böse Zungen verglichen ihn mit dem Pirellikalender, aber Thorsten wird es bestätigen (er bekam nämlich auch einen), dem ist nicht so. Weiter also in den Handwerksstuben der Backkunst mit Stollenbacken, Vorbereiten weiterer Schnabulanzien und NATÜRLICH VERKOSTEN. Nicht unerwähnt soll an dieser Stelle bleiben, dass Scholzens wieder den Stollenwettbewerb zu Berlin abräumten. Butter- und Schoko/Mandel/Pistazienstollen verließen als Sieger die Arena, der Whiskystollen (echt Weltklasse) obsiegte nicht ganz, kam auf Platz 2 ein (sozusagen Stollen der Herzen). Selbstredend wurden alle Varianten verkostet, mit Glühwein, versteht sich!
Viele Hände schaffen viel und so wurden alsbald die Plätzchen und Pfefferkuchen in den Ofen geschoben. Zwischendurch konnte jeder sein Einkaufstütchen füllen und mal hier mal da naschen (ich habe das genau beobachtet). Ein neues Brot wurde kreiert (mit getrockneten Tomaten, mehr wird nicht verraten) und als Neuhheit versuchten wir uns in diesem Jahr auch an Herzhaftem, nämlich Focaccia in verschiedenen Sorten. Immer wieder bewundernswert wie Scholzens mit Seelenruhe und Spaß beim Tun es verstehen, uns einzunehmen und vorweihnachtliche Freude zu verbreiten, Kindern und Erwachsenen gleichermaßen. Ratz Fatz waren die Bleche leer, 4 Stunden waren im Nu vergangen (die Bilder untermalen das Ganze noch) und glückshormongeschwängert kullerten die Elfen nebst Anhang und Gästen nach Hause. Oh, es roch gut, oh es roch fein...
Fazit: nächstes Jahr gern wieder (auch mit Herzhaftem) mit tollen Ideen!
Scholzens, ihr seid einmalig und für unsere Unionfamilie unverzichtbar, Danke schön, ihr Rosinenquetscher!
Dit Liedlein - alle Strophen - am Anfang haste vajessen, Du Träumer.
Da war ich noch mit Kauen beschäftigt! Stimmt aber, zur perfekten Enstimmung konnte Sikos Frau uns über die Textunsicherheiten bei "In der Weihnachtsbäckerei..." weghelfen und so wurde dank ihrer Sangeskünste aus voller Kehle mitgeträllert (übrigens wird es das Lied in abgewandelter Form auch zum Weihnachtssingen geben...)
Hey, @moppi auch wenn du dich nicht angesprochen fühltest, der tollste Bericht "ever"
wieder mal treffsicher alles wiedergegeben, was die Seelen vieler gerührt hat.
Auch Bildsprachlich konnte ich noch mal alles mitessen was es an Köstlichkeiten zu erhaschen gab.
"Mir tropft der Zahn." Aber jetzt wird nichts mehr genascht.
Danke dafür
wann erscheint der Bericht auf unserer HP
EISERN
Kiekste! Termine, Termine Weeßte Bescheid!
... ja, aber erfolglose ... ... es sei denn, der Toni schiebt dezent ein paar Dresdner Stollen in unsern B(u)S und er kann sich mit dem Berliner Stollen-Meister messen ...
Noch besser, der Leistner Toni backt für das Eiserne Bein und wenn wir sein Gebäck für gut befinden, darf er Scholzens nächstes Jahr zur Weihnachtsbäckerei batteln